Cucino cose semplici tipiche di casa mia, come cucinavono mamma e nonna.
Amo sperimentare, ma con giudizio.
Fra le cose che ho cominciato a fare da poco ci sono i coccoli. Ora i coccoli non sono altro che la pasta lievitata, tipo quella o quella per la pizza, fritta.
Quando ero piccola si mangiavano alla friggitoria di Via dell'albero, che era sulla strada per andare a casa della nonna, o a quella in San Lorenzo la n. 5 che ora è in mano ai cinesi, che faranno pure delle ottine nuvole di drago e involtini primavera ma sul coccolo alla fiorentina sono da evitare.
La friggitoria in via dell'Albero c'è ancora solo che pochissimi fiorentini ci vanno a comprare i coccoli è una tradizione che sta sparendo si preferisce portare i bimbi a mangiare da Mc piuttosto che quella roba fritta e unta...
I coccoli si mangiano con lo stracchino come antipasto in alcune trattorie tipiche.
oppure a casa mia, in un giorno qualunque, che non è domenica, ma un giorno di sole.
coccolo pronto da mangiare
questa è polenta fritta con funghi porcini
Anche la polenta la preparo da sola:la metto nello stampino del plum cake e poi una volta fredda, meglio il giorno dopo, la friggo.
7 commenti:
un coccolo subito!! prestooooooo!!
gnam gnam.. a volte le cose più semplici sono le più buone!!!
io li faccio simili, ma li friggo a forma di focaccine rotonde!! che bontà!!
Com'era buona la friggitoria in San Lorenzo ( quella che ora è cinese!)! quando andavo in centro con i miei, mi portavano a fare merenda!
Laura
mi hai faqtto venire voglia di coccolo....
ma io i coccoli non li ho mai mangiati... urge la ricetta!!! nel frattempo preparo le frappe... ;) xiao
il gnocco!!!!
la polenta c'ho fame a quest'ora non vale!!!
mmmmhhhh visioni celestiali... urge visita a Firenze alla ricerca della friggitoria perduta
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