ARISTA AL LATTE
Ingredienti :
800/1000 gr di arista di maiale ( io l'ho presa senz'osso)
odori (cipolla, sedano, carota)
latte (quasi un litro) - una bottiglia meno la colazione di Lele
un pochino di burro
funghi secchi
olio , ovviamente extravergine d'oliva
dado
Legare l'arista e steccarla con un rametto di rosmarino (o ramerino), una foglia di salvia, volendo si può aggiungere uno spicchio d'aglio.
In una casseruola mettere l'olio (abbondante, che copra il fondo) farlo scaldare e mettere la carne a rosolare bene da tutte le parti. (deve prendere colore)
Aggiungere gli odori tagliati a fettine e far imbiondire la cipolla senza coprire.
A parte far bollire un po' d'acqua in un pentolino e metterci i funghi secchi ad ammorbidire.
Quando la cipolla diventa trasparente aggiungere il dado (io uso 2 cucchiaini di brodo vegetale biologico), un pizzico di sale, una noce di burro, i funghi ammollati e tagliati a pezzetti, ed il latte a coprire.
Far bollire per 2 ore circa (il burro evita che il latte bolla)
Occhio che da ultimo si attacca!!! ( soprattutto se invece di girarla scrivi post)
Passare o frullare le verdure , e servire sulla carne tagliata a fettine.
Che dire: bona!
Credo, ma domani lo dico sicura...
Buona serata.. e voi come festeggiate?
2 commenti:
Carina la ricetta, io ho gia' festeggiato con marito e piccole belve in pizzeria, come vedi dall'orario del msg, una pizza straveloce, beatrice non vedeva l'ora di tornare a casa! Auguri a te, un saluto, silvana.
Buona notte! Noi stiamo per uscire di nuovo a prendere da bere con 2 coppie :)))
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